jobs 募集中の仕事
人生の中でやり遂げたいことがある人、世の中をよくしたい人、誰かのために一生懸命になれる人、失敗を恐れない人。
そんなあなたを、私たちは待っています。
- Jinen
- 石かわ
- 波濤
- NK
フランス料理と日本料理
双方の技法を身につけたい
仲間を募集
世界で成功をしたい人は、jinen.の門を叩いてください!!日本人の感性でつくるフランス料理を追求するjinen.では、技術、知識、精神のすべてに真っ直ぐ成長したい人を募集しています。jinen.店主の加藤は、北海道の3つ星レストラン「モリエール」、世界No.1レストラン「noma」、日本料理の3つ星「神楽坂石かわ」で、貴重な経験を経て店主に就任しました。開業3年目を迎えて乗りに乗っています。日本料理とフランス料理の感性を見事に融合させるjinen.で、日本人の魂を学び、フランス料理と日本料理の双方の技法を磨き上げてください。
jinen.のある場所、
渋谷区南平台
南平台は、渋谷の奥座敷とも言うべき、閑静な住宅街としてと知られています。美しい庭園を擁する邸宅が建ち並び、静寂で厳かな雰囲気が漂います。また、日本を代表する企業の本社も立地し、渋谷駅からのアクセスも良好です。一歩足を踏み入れると都会の喧騒から離れることができ、心穏やかに日々を過ごす人々にとって理想的な場所、それが南平台です。
日本料理の真髄を目指す
仲間を募集
神楽坂石かわは、日本料理の真髄を目指す仲間を募集します。私たちが”一緒に働きたい人”は、礼儀正しさと素直な心をもった気持ちのいい人です。応募の前にインスタに登場する先輩たちの心からの笑顔をぜひ一度チェックしてください。まわりに頑張る人がいるから頑張れる。自分が成長する喜びにあふれています。神楽坂石かわは、創業者であり店主の石川秀樹が2003年に立ち上げたグループ初の店舗です。シンプルでありながら、他にはない唯一の料理を求めて石川秀樹は今も献立ごとに探究を続けます。「自分の中からどんな新しい美味しさが生まれるのか」石川自身が1番ワクワクしています。あなたも日本料理の世界に一緒にワクワクしましょう。
神楽坂 石かわのある場所、
神楽坂
神楽坂とはどんな場所ですか?応募の方からよく質問されます。実際に夕暮れどきに坂道を歩くとわかるのですが、東京でいちばん上品な賑わいがある町だと思います。銀座や六本木や渋谷のような大通りの騒々しさはなく、今も横丁と呼ばれる狭い路地には料理店が軒を連ねています。私たちのグループは、神楽坂という街を舞台にして美食家のお客様の舌に鍛えられ、育てられてきました。これから日本料理の世界に進もうとされる皆さんにとって、国内外の一流のお客様から愛される神楽坂で過ごす日々は一生の経験になると思います。一流のお客様の優しさ、暖かさ、そして厳しさを肌で感じ、大きく羽ばたいてください。
日本料理と鮨、
一流の技を磨きたい
仲間を募集
波濤は、石川曰く、探究心の申し子、熊切大地が率いる日本料理と鮨を提供するお店です。「神楽坂石かわ」で日本料理の基本を磨いた後、鮨の名店へ武者修行に出かけ、親方から誉められるほどの握りの技を身につけて、グループに帰ってきました。日本料理も一流、鮨も一流。双方の技を磨くことができます。日本の鮨の世界に現れた新たなるスター。ミシュラン一つ星、2024ゴエミヨ期待の新人に選ばれた波濤であなた自身の才能を開花させてください。
波濤のある場所、
神楽坂
神楽坂とはどんな場所ですか?応募の方からよく質問されます。実際に夕暮れどきに坂道を歩くとわかるのですが、東京でいちばん上品な賑わいがある町だと思います。銀座や六本木や渋谷のような大通りの騒々しさはなく、今も横丁と呼ばれる狭い路地には料理店が軒を連ねています。私たちのグループは、神楽坂という街を舞台にして美食家のお客様の舌に鍛えられ、育てられてきました。これから日本料理の世界に進もうとされる皆さんにとって、国内外の一流のお客様から愛される神楽坂で過ごす日々は一生の経験になると思います。一流のお客様の優しさ、暖かさ、そして厳しさを肌で感じ、大きく羽ばたいてください。
日本料理の奥深さ、
斬新な可能性を学びたい
仲間を募集
NKの店主は、石川曰く、自分では想像すらできない料理の世界を繰り広げるカク・ランドこと角谷健人です。NKとは”New Wonderful Companions feat. Kakuland”、天才カク・ランドが愉快な仲間と繰り広げる素敵な料理とおもてなしの意味です。角谷は「神楽坂石かわ」「虎珀」でしっかり学んだ日本料理の基本をベースにして、類稀な発想力で日本料理を再構築し、お客様を魅了し続けています。日本料理の奥深さ、斬新な可能性を学びたい人はぜひNKに応募してください。
神楽坂 石かわのある場所、
神楽坂
神楽坂とはどんな場所ですか?応募の方からよく質問されます。実際に夕暮れどきに坂道を歩くとわかるのですが、東京でいちばん上品な賑わいがある町だと思います。銀座や六本木や渋谷のような大通りの騒々しさはなく、今も横丁と呼ばれる狭い路地には料理店が軒を連ねています。私たちのグループは、神楽坂という街を舞台にして美食家のお客様の舌に鍛えられ、育てられてきました。これから日本料理の世界に進もうとされる皆さんにとって、国内外の一流のお客様から愛される神楽坂で過ごす日々は一生の経験になると思います。一流のお客様の優しさ、暖かさ、そして厳しさを肌で感じ、大きく羽ばたいてください。
選考プロセス
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01.
お問い合わせ
電話で担当から
折り返しいたします -
02.
履歴書や
必要書類の送付履歴書は手書きにて
作成をお願いします -
03.
書類選考
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04.
面接
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05.
研修
最低3日程度を
予定しております -
06.
最終面接
代表面談と
なります -
07.
内定
※遠方の方は工程が1日に短縮される場合がございます。
よくあるご質問
01. 採用について
選考にかかる期間はどのくらいですか?
面接はオンラインでも対応していただけますか?
採用試験はありますか?
取得しておいた方がいい資格はありますか?
02. 就労条件について
料理人もお客様の前に出ることはありますか?
I1Companyでは料理人も接客を大切にしています。
それは店全体を正しく成長させられる真のリーダーに育ってもらいたいからです。
料理人の業務内容をお教えください。
仕込みなどの基礎的部分はもちろん、献立のたて方や演出の仕方、
独立時に必要となるお店の運営全般まで、幅広く深く学べます。
適性や能力に応じた調理ポジションをお任せします。
髪型や服装の指定はありますか?
祝日は休めますか?
定休日(日曜、月曜)に加え、長期休暇も用意しています。
営業日に応じた休暇で年間では128日以上となります。
2024年は128日の休日を計画しています。
賞与について詳細を教えてください。
会社の雰囲気を教えてください。
実際に店舗に来ていただいて、1日研修体験もできるので、下部のチャットボットより応募ください。